En fait, des gants, nous en mettons dès qu’il y a des aliments crus à manipuler. Pour préparer certaines de nos spécialités, comme nos salades et notre Parfait au yogourt et aux petits fruits, nous en portons aussi. Par contre, nous n’en mettons pas à la chaîne de préparation (autrement dit, là où nous assemblons les Big Mac et les hamburgers). Au Canada, la réglementation impose des normes d’hygiène des mains et exige que des procédures strictes soient en place pour assurer une préparation sûre et la salubrité des aliments. En revanche, elle n’oblige pas le port des gants. Quant à nous? Nous ne nous contentons pas de nous conformer aux exigences canadiennes – nous cherchons à les dépasser. En définitive, une bonne hygiène des mains, c’est d’une efficacité bien plus redoutable que le port de gants quand on pense que ceux-ci se salissent vite et se déchirent facilement. C’est pourquoi nous nous assurons que chacun des membres de nos équipes sache quand se laver les mains et comment le faire adéquatement. Et pour certifier que nous nous conformons à toutes les réglementations applicables, les autorités sanitaires régionales mènent fréquemment des contrôles dans nos restaurants – en plus de ceux que nous exécutons nous-mêmes.